С 04.01.2021 возобновляются квоты ОМС по операциям и химиотерапии для жителей РТ

С 04.01.2021 возобновляются квоты ОМС для жителей РТ на операции по поводу доброкачественных или злокачественных новообразований молочной железы, проведение химиотерапии и установку инфузионных порт-систем.

Список операций, проводимых по полису ОМС в Клинике Дружковых:

  • удаление фиброаденомы
  • удаление внутрипротоковой папилломы
  • операция при гнойном мастите
  • мастэктомия, в том числе с одномоментной реконструкцией
  • органосохраняющая операция при РМЖ
  • отсроченная реконструкция молочной молочной железы
  • химиотерапия, включая препараты
  • установка порт-системы, включая порт
  • трепанобиопсия, включая игх-анализ

Тариф ОМС покрывает стоимость операции, наркоз, пребывание в палате с питанием, гистологический и иммуногистологический анализ, стоимость химиотерапевтических препаратов, сопроводительную терапию, перевязки, контроль заживления.

Для получения услуги по ОМС не требуется получение дополнительных направлений и форм, все необходимые документы оформляются в клинике.

Очереди на госпитализацию нет, все расходные материалы и химиопрепараты на складе клиники.

Запись на консультацию к онкологам-маммологам и химиотерапевтам клиники по телефону 88435005071.

Расписание работы клиники на новогодние праздники

Дорогие наши пациенты! Совсем скоро наступит долгожданный праздник — Новый год, в связи с чем график работы нашей клиники будет изменен на период с 30 декабря по 10 января:

  • Call-центр будет работать 30 декабря с 8:00 до 20:00, 31.12 с 8:00 до 12:00, 1.01-выходной, 02.01 — с 8:00 до 15:00, 4 — 9 января с 8:00 до 15:00.
  • Стационар будет работать круглосуточно по графику. Все запланированные операций, курсы химиотерапии состоятся. 
  • Прием врачей с 30.12 по 10.01 будет приостановлен, с 11.01 клиника начнет работу в обычном режиме.

Чтобы спланировать прием к специалистам “Клиники Дружковых” сразу же после новогодних праздников, записывайтесь уже сейчас по телефону 88435005271. 

Коллектив «Клиники Дружковых» поздравляет вас с Новым годом и желает, чтобы в следующем году вы не забывали заботиться о самом главном – о своем здоровье и здоровье своих близких. Ведь именно наличие крепкого здоровья дает нам силы для новых свершений, успехов во всех сферах жизни и уверенности в завтрашнем дне.

С уважением и заботой о вас, онкологи-маммологи «Клиники Дружковых».

Открытие нового филиала Клиники Дружковых

14.12.2020 мы открыли дополнительные площади клиники по адресу Сибгата Хакима, 31. Два здания клиники расположены в непосредственной близи друг от друга.

По новому адресу теперь будут проходить консультативные приемы специалистов. Мы расширяем свои возможности и расписание наших специалистов для того, чтобы вам было, как можно удобнее попасть на прием. Радом с новым зданием есть бесплатная парковочная зона. Новый филиал позволит нам решить проблему ожидания и скопления пациентов в регистратуре, а значит мы улучшим наш уровень сервиса.

В здании по улице Сибгата Хакима, 52 по-прежнему расположены рентген-кабинет и круглосуточный стационар клиники.

Акции, приуроченные к открытию клиники, можно посмотреть здесь.

Для жителей РТ доступна химиотерапия по квотам ОМС

В октябре 2020 года Клинике Дружковых были выделены дополнительные квоты  по ОМС. Сейчас для жителей РТ доступны в Клинике следующие направления медицинской помощи:

-любые курсы химиотерапии (включая химпрепараты) при онкомаммологии, онкогинекологии, онкологии щитовидной железы

-установка порт-системы для проведения химиотерапии

-трепанобиопсия опухоли молочной железы с гистологией

-операция при раке молочной железы (органосохраняющая, мастэктомия)

-реконструктивно-пластические операции по восстановлению молочной железы

-операции по поводу доброкачественных опухолей молочной железы

Все эти услуги доступны без очередей, все документы оформляются в клинике.

Для получения медицинской помощи приходите или записывайтесь на он-лайн консультацию к онкомаммологам или химиотерапевтам Клиники Дружковых.

Запись по телефону 8843 5005071.

 

Врачи клиники прооперировали пациента с редкой патологией

Онкомаммолог Дружков Максим Олегович и онкоуролог Ульянин Михаил Юрьевич прооперировали в отделение урологии РКБ РТ пациента с редким ☝ сочетанием двух онкологических заболеваний — рак молочной железы и рак простаты.

В 63 года Алексей Иванович узнал, что у него рак груди с метастазами и и опухоль простаты. Рак предстательной железы у мужчины нашли после профосмотра, который проходил на предприятии в Тольятти.

Оперировать мужчину там не стали — слишком много сопутствующих заболеваний: диабет, пневмофиброз, сердечная недостаточность. Для Алексея Ивановича подобрали гормональную терапию, чтобы опухоль больше не росла. Такой метод лечения используют, когда случай неперспективный.

На гормональных препаратах у 63-летнего мужчины начала расти грудь. Гинекомастия, сказал доктор, стандартное пробочное последствие гормональной терапии. Алексей Иванович насторожился, когда левая молочная железа стала расти, как на дрожжах. Врач все твердил — гинекомастия.

Когда появилось уплотнение в груди и в лимфоузлах Алексей Иванович понял все и без доктора, обратился к заведующему. Обследования подтвердили рак молочной железы с метастазами в лимфоузлах.

Отчаявшись, Алексей Иванович начал в интернете искать больницу, которая сможет ему помочь. Мужчина вышел на Клинику Дружковых, приехал, обследовался. Казанские медики назначили химиотерапию.

К слову, рак молочной и предстательной желез оказался генетическим нарушением в роду нашего пациента. С такими же диагнозами боролись его брат, дядя, дедушка и мама.

Алексей Иванович прошёл восемь курсов химии в течение полугода. Опухоль молочных желёз уменьшилась в шесть раз, до 1 сантиметра в длину. Это означало, что можно ложиться на операцию.

Терапевт клиники Дружковых рекомендовал делать операцию в многопрофильной клинике, где может работать мультидисциплинарная бригада. Максим Олегович Дружков обратился в Республиканскую клиническую больницу в отделение урологии №2 к Михаилу Юрьевичу Ульянину. Специалисты обсудили возможный вариант операции и пригласили Алексея Ивановича в РКБ на дообследование.

После анализов и обследований врачи пришли к выводу, что могут прооперировать за одну операцию и рак молочной железы, и рак предстательной, и вдобавок убрать пупочную грыжу, которая мешала Алексею Ивановичу.

День операции назначили, и за два часа Михаил Юрьевич Ульянин и Дружков Максим Олегович в РКБ прооперировали обе опухоли и грыжу.

Теперь Алексею Ивановичу нужно всю жизнь наблюдаться у врачей и принимать антигормональную терапию.

История пациента стала сюжетом на местном телевидении.

 

 

Дружков Максим Олегович совместно с врачами ДРКБ выполнили редкую и сложную операцию девочке с гигантомастией

В  Клинику Дружковых пациентка была направлена детским гинекологом ДРКБ с целью исключить онкопатологию у молодой девочки-подростка. Жалобы, с которыми обратилась мама, – аномальный размер молочных желез, вес каждой составлял по 5 кг и доходил до поясничного отдела ребенка. А чтобы ходить девочка использовала рюкзак, пытаясь уравновесить тяжесть молочных желез.

дружков максим
Дружков М.О. с врачами ДРКБ

При проведении биопсии никаких признаков онкозаболевания и изменений в органах выявлено не было. И на базе ДРКБ, совместно с заведующим хирургическим отделением ДРКБ Михаил Поспелов была проведена операция, избавившая пациентку от эстетического и физического груза.

В хирургической̆ практике ДРКБ данный̆ случай является довольно редким, учитывая, каких гигантских размеров достигла аномалия развития молочных желез. Опубликованный на ресурсах ДРКБ случай вызвал большой интерес у аудитории, и новость разошлась по местным СМИ.

Подробнее об операции читайте здесь

Ведущий реконструктивно-пластический хирург Исмагилов Артур Халитович и Клиника Дружковых начали сотрудничество

Исмагилов Артур Халитович

В Клинике Дружковых начинает работу ведущий специалист онколог-маммолог Исмагилов Артур Халитович.

Объединение технических и организационных возможностей нашей клиники с профессионалом столь высокого уровня дает возможность для пациентов с диагнозом рак молочной железы получать медицинскую помощь на уровне ведущих мировых онкологических центров.

Артур Халитович Исмагилов совместно с микрососудистым хирургом будет проводит реконструкции молочной железы после мастэктомии с помощью DIEP-лоскута. Подробнее об этой других технологиях восстановления молочных желез после мастэктомии можно узнать здесь. А также внедрит в рутинную практику клиники технологию обнаружения сторожевого лимфатического узла во время операций по поводу рака молочной железы.

Исмагилов Артур Халитович —

доктор медицинских наук, профессор кафедры онкологии и хирургии КГМА, ведущий научный сотрудник отдела реконструктивной хирургии Приволжского филиала РОНЦ РАМН им. Н.Н. Блохина, Президент Международной Ассоциации пластических хирургов и Онкологов.

Мы работаем!

Рак не уходит на карантин

Эпидемиологическая ситуация в стране напряженная. COVID-19 распространяется быстро, и онкологические пациенты — в числе первых, кто попадает под удар. Мы понимаем, что нельзя откладывать диагностику тревожных симптомов, оперативное удаление новообразований, важно строго соблюдать сроки при проведении химиотерапии. Поэтому мы продолжаем работать. Рабочее время клиники не изменилось.

Запись на прием к онкологам по телефону 843 5005071 с 8.00 до 20.00.

Квоты на операции ОМС в 2020 году

В 2020 году Клиника Дружковых продолжает участие в реализации Федеральной программы ОМС, в рамках которой предоставляется специализированная медицинская помощь в условиях амбулаторного приема и круглосуточного стационара бесплатно.

Граждане Республики Татарстана и других регионов РФ, застрахованные в системе ОМС, имеют право на получение медицинской помощи в Клинике Дружковых в рамках программы обязательного медицинского страхования по следующим направлениям:

1. Прием онколога-маммолога

2. Хирургическое лечение доброкачественных и злокачественных новообразований молочной железы (удаление фиброаденомы, операции по поводу рака молочной железы, мастита, гинекомастии, внутрипротоковой папилломы). ОМС покрывает операцию, пребывание в стационаре, гистологическое и иммуногистохимическое исследования, перевязки, контроль заживления.

3. Хирургическое лечение доброкачественных и злокачественных новообразований щитовидной железы. ОМС покрывает операцию, пребывание в стационаре, гистологическое и иммуногистохимическое исследования, перевязки, контроль заживления.

Для того, чтобы воспользоваться квотой ОМС на операции не нужно получать направление от лечащего врача или в местном отделении минздарава. Необходимо приехать на прием врача с имеющимися медицинскими обследованиями, при подтверждении необходимости операции, назначается ее дата. Все необходимые документы оформляются специалистами клиники. Госпитальный комплекс анализов, необходимый перед операцией под общим наркозом пациент оплачивает из собственных средств.

Для того, чтобы записаться на прием на консультацию онколога-маммолога по ОМС, нужно: 

1. Предварительно записаться на прием по телефону (843) 5005071, сообщив что Вы планируете воспользоваться полисом ОМС. Прием онколога по полису ОМС осуществляется по средам с 16.00 до 18.00.

2. С собой нужно иметь — копии полиса ОМС, СНИЛС, паспорта (лицевая страница и прописка), УЗИ молочных желез (пациентам моложе 40 лет), маммографию или УЗИ молочных желез (пациентам старше 40 лет).

3. Прием ведет онколог Дружков Антон Олегович- онколог, маммолог, хирург, имеет 5-летний опыт работы в республиканском онкологическом диспансере.

! УЗИ молочных желез или маммографию можно сделать в Клинике до или после приема на платной основе. Необходима предварительная запись по телефону 5005071.

Дружков А.О. принял участие в мероприятии некоммерческой организации «Рак Победим»

Дружков Антон Олегович выступил с вводной информацией и ответил на вопросы собравшихся в Центре социально-психологической поддержки онкопациентов и их близких «Рак победим» в Набережных Челнах. Все, кто пришел, смогли узнать об основных схемах лечения, видах, факторах развития некоторых онкологических заболеваний. Было очень много участников и много вопросов.

Дату следующей встречи с пациентами будем анонсировать на сайте и в сообществах клиники в социальных сетях.