Дружков Максим Олегович совместно с врачами ДРКБ выполнили редкую и сложную операцию девочке с гигантомастией

В  Клинику Дружковых пациентка была направлена детским гинекологом ДРКБ с целью исключить онкопатологию у молодой девочки-подростка. Жалобы, с которыми обратилась мама, – аномальный размер молочных желез, вес каждой составлял по 5 кг и доходил до поясничного отдела ребенка. А чтобы ходить девочка использовала рюкзак, пытаясь уравновесить тяжесть молочных желез.

дружков максим
Дружков М.О. с врачами ДРКБ

При проведении биопсии никаких признаков онкозаболевания и изменений в органах выявлено не было. И на базе ДРКБ, совместно с заведующим хирургическим отделением ДРКБ Михаил Поспелов была проведена операция, избавившая пациентку от эстетического и физического груза.

В хирургической̆ практике ДРКБ данный̆ случай является довольно редким, учитывая, каких гигантских размеров достигла аномалия развития молочных желез. Опубликованный на ресурсах ДРКБ случай вызвал большой интерес у аудитории, и новость разошлась по местным СМИ.

Подробнее об операции читайте здесь

Требуется предварительная запись, чтобы попасть к специалисту и избежать очередей

Полезные статьи по теме

  • МИФЫ о блефаропластике

    Все неизведанное часто обрастает мифами, которые, передаваясь из уст в уста, прочно входят в сознание масс. Пластическая хирургия пока только набирает обороты популярности, и многие ее аспекты овеяны легендами. Разберемся, какие же убеждения о блефаропластике подробнее…

  • УЗИ молочных желез

    УЗИ — неинвазивный метод диагностики с помощью ультразвуковых волн. В ходе ультразвукового исследования высокочастотные звуковые волны проходят через молочную железу, и их отраженный сигнал записывается в виде изображения, которое называется сонограмма. Проводящий УЗИ специалист помещает подробнее…