5-6 октября прошел практический интенсив по маммологии для врачей

5-6 октября на базе образовательного центра AMTEC прошел практический интенсив по маммологии для врачей гинекологов, терапевтов, онкологов. Организаторами и лекторами выступили врачи Клиники Дружковых — Дружков Олег Борисови, Дружков Максим Олегович, Ключаров Игорь Валерьевич, Мухаметшина Гузель Зиннуровна, Сафина Валентина Николаевна. Приглашенными спикерами выступило несколько ведущих научных сотрудников из онкологических центров Москвы и Санкт-Петербурга, а также известный в нашем регионе репродуктолог Нуриев Наиль Рафаилович.

Можно бесконечно углубляться в новейшие схемы лечения рака, но ситуация такова —  успех лечения зависит прежде всего от стадии, на которой обнаружено заболевание. Поэтому важно, чтобы врачи первичного звена — районные онкологи, гинекологи в женских консультациях, участковые терапевты знали как диагностировать рак молочной железы в доклинической или начальной стадии. Думам, это тоже можно тоже зачесть нам в копилку этого месяца борьбы с РМЖ.

Спасибо организаторам, спонсорам, врачам-лекторам, врачам-участникам за поддержку и интерес к нашему мероприятию!

 

 

Требуется предварительная запись, чтобы попасть к специалисту и избежать очередей

Полезные статьи по теме

  • МИФЫ о блефаропластике

    Все неизведанное часто обрастает мифами, которые, передаваясь из уст в уста, прочно входят в сознание масс. Пластическая хирургия пока только набирает обороты популярности, и многие ее аспекты овеяны легендами. Разберемся, какие же убеждения о блефаропластике подробнее…

  • УЗИ молочных желез

    УЗИ — неинвазивный метод диагностики с помощью ультразвуковых волн. В ходе ультразвукового исследования высокочастотные звуковые волны проходят через молочную железу, и их отраженный сигнал записывается в виде изображения, которое называется сонограмма. Проводящий УЗИ специалист помещает подробнее…