Генотипирование злокачественных опухолей бесплатно

до 30.12.2019

Чтобы успешно бороться с опухолью — нужно знать её «слабые места».

Так же как уникален каждый из нас в соответствии с собственными генетическими особенностями (генотипом), уникальна и опухоль. Опухолевая клетка, переродившаяся из нормальной клетки под воздействием мутаций (условно назовем их «раковыми» генами), имеет собственный измененный и отличающийся от нормальной клетки генетический «портрет». Именно этот молекулярно-генетический профиль наиболее точно укажет врачу-онкологу, с каким видом опухоли он столкнулся, насколько быстро и в каком направлении будет развиваться опухоль, каков прогноз для метастазирования и каким должен быть план лечения данного пациента.

Подробнее о методе генотипирования опухоли и его применении читайте на нашем сайте здесь

Клиника Дружковых сотрудничает с лабораторией «Genext», Санкт-Петербург. Это уникальная лаборатория, сумевшая объединить уникальных специалистов по генетическим анализам, европейское оборудование и инновационные технологии тестирования, которые отвечают стандартам качества стран Европейского союза.

При каких локализациях рака можно провести генетическое типирование опухоли?

  1. Определение мутации онкогена BRAF при множественной миеломе, лейкемии, злокачественной меланоме.
  2.  Определение мутации онкогена EGFR при раке легкого.
  3. Определение мутаций онкогенов KRAS и NRAS при раке толстой и прямой кишки, немелкоклеточном раке легкого.
  4. Определение генов BRCA1 и BRCA2 для выявления синдрома наследственного рака молочной железы и яичника.

Когда нужно проводить этот анализ? Анализ на генотипирование опухоли, как правило, проводят после хирургического удаления опухоли и перед началом  химиотерапевтического этапа лечения.

Как получить анализ на генотипирование опухоли бесплатно в клинике Дружковых?

Необходимо записаться на консультацию по генотипированию к Дружкову Максиму Олеговичу (онколог, кмн, стоимость консультации 1000 рублей). На консультацию нужно принести гистологический блок с образцом опухоли, его можно забрать по заявлению в гистологической лаборатории лечебного учреждения, в котором была выполнено хирургическое удаление опухоли. Стоимость исследования опухоли на описанные выше мутации составляет 6500 рублей. Но в рамках международного клинического исследования, в котором участвует клиника Дружковых, генетические исследования опухоли для пациента проводятся бесплатно. Пациент оплачивает только доставку образца опухоли до лаборатории  — 1000 рублей. Сроки готовности исследования – 5-7 рабочих дней.

Остались вопросы ? лучше на них ответит только специалист, поэтому пишите на pochta@doсtordr.ru

Запись на консультацию по генотипированию к онкологу Дружкову М.О. (843)5005071.

Требуется предварительная запись, чтобы попасть к специалисту и избежать очередей

Полезные статьи по теме