Точный метод диагностики рака молочной железы

ИССЛЕДОВАНИЕ ДОСТУПНО ПО КВОТАМ ОМС

Золотым стандартом установления точного диагноза при обнаружении новообразования в молочной железе является проведение специальной процедуры – трепанобиопсии (или трепан-биопсии). Процедура подразумевает использование специального трепан-пистолета, который позволяет безопасно извлечь достаточное количество образцов тканей опухоли для проведения гистологического и иммуно-гистохимического анализов до операции. Трепан-биопсия считается наиболее информативных методов диагностики рака молочной железы — она позволяет получить результаты с достоверностью около 97%, что намного выше, чем у метода тонкоигольной биопсии (достоверность порядка 80%). Европе и США – это уже устоявшийся алгоритм диагностики и лечения рака молочной железы, без этого метода диагностики лечение не начинают.

Помимо использования трепанобиопсии в диагностических целях, результат биопсии влияет на тактику лечения пациента (в том случае, если диагноз рак молочной железы подтверждается). Трепанобиопсия позволяет до операции определить подтип РМЖ, т.е. с каким именно раком мы имеем дело. И уже основываясь на этом результате, врачи определяют последовательность этапов лечения (химиотерапия, операция, лучевая терапия). Правильная тактика улучшает результаты лечения — длительность безрецидивного периода, продолжительность жизни.

Процедура проведения трепанбиопсии молочной железы безопасна для пациента, но требует от врача определенных навыков для ее проведения. В нашей Клинике процедура проводится в рутинном порядке врачами онкологами-маммологами. Кроме того наша клиника проводит процедуру трепанобиопсии по квотам ОМС для всех жителей любого региона. Т.е. пациентам при наличии полиса ОМС не нужно оплачивать саму процедуру, расходные материалы, гистологический и иммуно-гистохимический анализы.

Если Вам поставлен диагноз рак молочной железы по результатам тонкоигольной биопсии, а Вы хотите уточнить диагноз и в случае его подтверждения, разработать на основе полученного ИГХ-профиля наиболее эффективный план лечения, Вы можете записаться на процедуру трепанобиопсии в Клинике Дружковых по телефону (843)5005071 (с собой принести результаты предыдущих обследований, копию паспорта, копию полиса, копию СНИЛС).
Если результаты исследований противоречат друг другу, например УЗИ и маммография говорят о наличии клинических признаков злокачественной опухоли, а результаты тонкоигольной биопсии не выявили наличия злокачественных клеток, также рекомендовано проведение процедуры трепанобиопсии. Для этого запишитесь на прием онколога по ОМС в Клинике Дружковых (843)5005071 (с собой необходимо принести результаты предыдущих обследований, копию паспорта, медицинского полиса, СНИЛС).

Требуется предварительная запись, чтобы попасть к специалисту и избежать очередей

Полезные статьи по теме