500 лет стажа. Самые известные врачебные династии Казани.

Под таким названием вышла статья в Аргументах и Фактах от 28 ноября 2018 г. Наша врачебная династия также не осталась без внимания.

Более 120 династий врачей сегодня живут в Казани, показывая пример подрастающему поколению. Кроме своего опыта в наследство они передают «вирус преданности профессии».

«Когда три года назад мы решили собрать информацию, сколько у нас врачебных династий, хотя бы в трёх поколениях, были удивлены, что набралось больше сотни только в Казани, и это, скорее всего, ещё не всё, — говорит замруководителя Управления здравоохранения Казани Гульнара Гайфуллина. Так, общий стаж самых преданных врачебному делу семей составил 350, 500 лет и более лет! Это династии Аминовых-Саляховых-Мурадимовых (три поколения врачей), Ратнер-Морозовых (пять поколений) и Дружковых (четыре поколения).

За плечами онколога-маммолога, хирурга, заслуженного врача РТ Олега Дружкова — свыше 30 лет медицинского стажа. Династия Дружковых работает на благо татарстанцев более 500 лет.

«Знаете, такая есть задачка в биологии: как влияет генотип на фенотип, если генотип гомозиготен, — не теряя чувства юмора, рассуждает Олег Борисович о выборе профессии. — В общем, когда и дед врач, и родители, и родственники, в общей сложности больше 30 человек — в медицине, когда разговоры о пациентах и методах лечения — с пелёнок, однажды приходит осознание, что уже не мыслишь себя без врачебной работы. Это как генетическая предрасположенность — предрасположенность к медицине».

Требуется предварительная запись, чтобы попасть к специалисту и избежать очередей

Полезные статьи по теме

  • МИФЫ о блефаропластике

    Все неизведанное часто обрастает мифами, которые, передаваясь из уст в уста, прочно входят в сознание масс. Пластическая хирургия пока только набирает обороты популярности, и многие ее аспекты овеяны легендами. Разберемся, какие же убеждения о блефаропластике подробнее…

  • УЗИ молочных желез

    УЗИ — неинвазивный метод диагностики с помощью ультразвуковых волн. В ходе ультразвукового исследования высокочастотные звуковые волны проходят через молочную железу, и их отраженный сигнал записывается в виде изображения, которое называется сонограмма. Проводящий УЗИ специалист помещает подробнее…