ХИМИОТЕРАПИЯ, ТАРГЕТНАЯ ТЕРАПИЯ,
ГОРМОНАЛЬНАЯ ТЕРАПИЯ, ИММУНОТЕРАПИЯ.
Клиника Дружковых  — это 1-й негосударственный онкологический центр в Казани. У нас работают только высококвалифицированные специалисты онкологи. Более 25 лет мы помогаем всем пациентам, столкнувшимся с онкологическими заболеваниями, независимо от стадии болезни. За столь продолжительное время в онкологии наши специалисты приобрели бесценный опыт и знания в этой области медицины.

В каких случаях обращаются к нам за проведением противоопухолевой терапии:

  • Отказали в лечении в государственном учреждении
  • Назначенное лечение не приводит к улучшению
  • Тяжело переносите назначенное лечение
  • Нужно продолжить курсы химиотерапии после лечения в иностранной клинике
  • Желание пациента лечиться оригинальными препаратами
  • Желание пациента лечиться по международным стандартам

Преимущества проведения противоопухолевой терапии в Клинике Дружковых:

  1. Когда речь идет о серьезном лечении, вопрос оригинальности медицинских препаратов выходит на первый план. Мы активно используем весь арсенал новейших европейских и американских препаратов с доказанной эффективностью, строго соблюдая стандарты GCP (Good Clinical Practice — «надлежащая клиническая практика»). Использование оригинальных препаратов (а не дженериков) при проведении химиотерапии значительно снижает количество побочных явлений, осложнений и повышает переносимость лечения вследствие меньшей токсичности.
  2. Онкологи-химиотерапевты нашего центра проводят химиотерапию по европейским и международным протоколам, чья эффективность подтверждена многочисленными клиническими исследованиями.
  3. При проведении химиотерапии в нашем онкологическом центре, вы находитесь под постоянным наблюдением медсестры и вашего лечащего врача-онколога (контроль артериального давления, диуреза и других функций организма), что позволяет оперативно реагировать и контролировать любые побочные эффекты.  Всем пациентам, проходящим химиотерапию в онкологическом центре Клиника Дружковых, онколог-химиотерапевт подбирает и проводит сопроводительную терапию, которая помогает предупредить возникновение и развитие осложнений, снизить неприятные ощущения и возможные побочные эффекты, а также делает химиотерапию максимально комфортной.
  4. Комплексный мультидисциплинарный подход к лечению с привлечением различных профильных специалистов. Всех пациентов, получающих лечение в нашем центре, консультируют и наблюдают лечащий врач-онколог, химиотерапевт, терапевт-кардиолог. Специалисты принимают совместное решение о методах наиболее адекватной терапии. Лечащий врач оценивает динамику заболевания после каждого цикла химиотерапии.
  5. Доступные цены на лечение. Наш приоритет — оказание помощи онкологическим больным по самым приемлемым, доступным ценам. Мы придерживаемся прозрачной политики ценообразования, поэтому Вы можете быть уверены, что лечащий врач-онколог не назначит вам лишних и бесполезных процедур.
  6. Строгое соблюдение сроков проведения курсов химиотрепии. Выживаемость напрямую связана с соблюдением параметров качества при лечении. Необходимо помнить, что нарушение режима лечения (дозировка химиопрепаратов, интервал между курсами химиотерапии) приводят к значительному уменьшению эффективности противоопухолевого лечения, качества жизни пациента и общей выживаемости.
  7. Проведение поддерживающей (сопроводительной) терапии – это препараты, назначаемые лечащим врачом, которые улучшают переносимость химиотерапии за счет снижения ее токсичности, но не влияют на эффективность. Значение сопроводительной терапии как влияющей на продолжительность и качество жизни доказано в международных клинических исследованиях. Были сделаны выводы о возможности сохранения запланированного объема химиотерапии (соблюдение сроков введения цитостатиков без сокращения дозировок) за счет поддерживающей терапии, что в дальнейшем улучшило показатели выживаемости для этих пациентов.

Запись на прием к онкологу-химиотерапевту Мухаметшиной Гузель Зиннуровне(кандидат медицинских наук, врач высшей квалификационной категории, доцент, спикер международных и российских онкологических конференций, заслуженный врач РТ): (843)500-50-71, стоимость первичной консультации 2000 рублей.

Часто задаваемые вопросы:

1.Можно ли прийти на химиотерапию со своими препаратами?

Химиопрепараты могут вводиться внутривенно, внутриплеврально, внутримышечно, внутрибрюшинно (при удалении асцита) или в виде таблеток. Необходимые химиопрепараты вы можете купить самостоятельно после консультации онколога-химиотерапевта, или мы можем предоставить их по ценам дистрибьюторов, без аптечной наценки.  При проведении химиотерапии мы используем весь арсенал инновационных европейских и американских препаратов с доказанной эффективностью. Использование оригинальных препаратов при проведении химиотерапии значительно снижает количество побочных эффектов, осложнений и повышает переносимость лечения вследствие меньшей токсичности.

  1. Как проводится химиотерапия?

Химиотерапия в нашем онкологическом центре проводится под двойным контролем — лечащего  химиотерапевта и медсестры.

Наша онкологическая клиника оснащена всем необходимым оборудованием для точного дозирования и безопасного введения химиопрепаратов: венозные порт-системы для максимально комфортной химиотерапии. Многие химиопрепараты вводятся внутривенно курсами в течение длительного времени (инфузионная терапия). При каждой внутривенной инфузии повреждается сосудистая стенка и через несколько месяцев вены сильно истончаются. Поэтому согласно международным стандартам мы рекомендуем всем пациентам установить инфузионную порт-систему для длительных курсов внутривенного введения химиопрепаратов. Установленный порт позволяет защитить вены от частых инъекций, уменьшает их травмирование, а сами инфузии становятся менее болезненными.  Инфузомат позволяет проводить химиотерапию на самом современном технологическом уровне, контролируя все параметры при поступлении химиопрепаратов организм — объем вводимых цитостатиков и скорость подачи. Благодаря высокоточному дозированию инфузомат обеспечивает максимально высокие параметры безопасности проводимой химиотерапии. Возможность создавать протоколы введения цитостатиков с учетом особенностей каждого пациента позволяет существенно снизить риск возникновения осложнений.

3. Сколько стоит курс химиотерапии.

Цена химиотерапии напрямую зависит от препаратов, которые всегда подбираются индивидуально, исходя из типа опухоли, стадии заболевания, состояния пациента и наличия или отсутствия предшествующей химиотерапии. Фиксированной остается цена на услугу — 3 200 руб. за введение химиопрепаратов. Мы рассчитали приблизительную стоимость курса химиотерапии: при раке молочной железы —  от 15000 рублей,  при раке яичников — от 13800 рублей, при колоректальном раке — от 18000 рублей,  при раке легкого (немелкоклеточный) — от 30000 рублей.

  1. Почему важно строго соблюдать сроки между курсами химотерапии?

В химиотерапии законодательно внедрены стандарты и протоколы лечения онкологических больных. Но каждый организм индивидуален — и в зависимости от локализации опухолевого процесса, сопутствующих хронических заболеваний, общего состояния пациента, анамнеза и многих других факторов, лечащий онколог-химиотерапевт назначает определенный протокол химиотерапии (для каждого вида рака разработано около 15 протоколов химиотерапии). Поэтому главными факторами успешного лечения рака являются правильный подбор схемы лечения и профессиональная оценка состояния пациента лечащим врачом. Выживаемость напрямую связана с соблюдением параметров качества при лечении. Необходимо помнить, что нарушение режима лечения (дозировка химиопрепаратов, интервал между курсами химиотерапии) приводят к значительному уменьшению эффективности противоопухолевого лечения, качества жизни пациента и общей выживаемости. Научно доказано, что отсрочка химиотерапии на 7 и более дней снижает эффективность лечения на 35%, а более двух недель – уменьшают результативность терапии до 50%.  Мы предоставляем возможность безотлагательно получить необходимую химиотерапию.

  1. Не снимут ли меня с учета в государственном онкоцентре? Останется ли за мной право получать медицинскую помощь в государственном медучреждении?

Каждый гражданин РФ на любом этапе проводимого лечения по поводу онкологического заболевания имеет право обратиться в государственное учреждение для оказания бесплатной медицинской помощи в системе ОМС. Точно так же он имеет право обратиться за медицинской помощью в частный медицинский центр, где он может получить весь необходимый спектр лечебных мероприятий за свой счет либо по системе дополнительного медицинского страхования и по полису обязательного медицинского страхования(ОМС).

  1. Нужна ли госпитализация? Выдается ли больничный лист?

Все зависит от оказываемой услуги. Значительная часть лечебных и диагностических мероприятий по поводу онкологических заболеваний, проводится в амбулаторных условиях и не требует госпитализации. Значительная часть из них требует только однодневного пребывания в стационаре одного дня, например химиотерпия, небольшие операции по поводу доброкачественных опухолей, либо диагностические операции, требующие общего наркоза. Ну и, конечно, оперативное вмешательство по поводу рака требует госпитализации на несколько дней или недель. Всем пациентам при необходимости выдается больничный лист на период лечения.

Запись на прием к онкологу-химиотерапевту Мухаметшиной Гузель Зиннуровне (кмн, врач высшей квалификационной категории, доцент, спикер международных и российских онкологических конференций, заслуженный врач РТ):  (843)500-50-71, стоимость первичной консультации 2000 рублей.