ОКТЯБРЬ — МЕСЯЦ ПРОФИЛАКТИКИ И БОРЬБЫ С РАКОМ МОЛОЧНОЙ ЖЕЛЕЗЫ.

Компании выпускают товары в розовом цвете или маркированные ленточками, чтобы помочь борьбе с этим заболеванием — финансово или как минимум путём привлечения внимания. Эти акции медленно, но верно объясняют, что рак молочной железы — это заболевание, которое хорошо контролируется, поддаётся лечению, а главное, требует ранней диагностики. Но у истоков движения, конечно, стояли не корпорации, а сами женщины, которые не побоялись заговорить о своей болезни.

Дело не только в том, как сильно они изменили наше отношение к раку груди. Запросы общества приводят в движение и другие внешние силы: государство и спонсоры курируют исследовательские программы, благотворительные организации распространяют буклеты о самообследовании молочных желёз и необходимости регулярного прохождения маммографии после определённого возраста. Это привело к тому, что сегодня пятилетняя выживаемость среди всех случаев рака молочной железы доходит до 90 %, в то время как ещё полвека назад почти каждая вторая женщина погибала от этой болезни.

Только четверть российских женщин, болеющих раком молочной железы, знают о своей болезни и проходят необходимое лечение.

Каждая из нас так же может внести свою маленькую лепту в большое дело борьбы с раком груди. Прежде всего, нужно быть ответственной по отношению к своему здоровью и не забывать проходить ежегодные осмотры. Во-вторых, рассказывать своим родным, подругам, коллегам о необходимости следить за здоровьем своей груди.

 

5-6 октября прошел практический интенсив по маммологии для врачей

5-6 октября на базе образовательного центра AMTEC прошел практический интенсив по маммологии для врачей гинекологов, терапевтов, онкологов. Организаторами и лекторами выступили врачи Клиники Дружковых — Дружков Олег Борисови, Дружков Максим Олегович, Ключаров Игорь Валерьевич, Мухаметшина Гузель Зиннуровна, Сафина Валентина Николаевна. Приглашенными спикерами выступило несколько ведущих научных сотрудников из онкологических центров Москвы и Санкт-Петербурга, а также известный в нашем регионе репродуктолог Нуриев Наиль Рафаилович.

Можно бесконечно углубляться в новейшие схемы лечения рака, но ситуация такова —  успех лечения зависит прежде всего от стадии, на которой обнаружено заболевание. Поэтому важно, чтобы врачи первичного звена — районные онкологи, гинекологи в женских консультациях, участковые терапевты знали как диагностировать рак молочной железы в доклинической или начальной стадии. Думам, это тоже можно тоже зачесть нам в копилку этого месяца борьбы с РМЖ.

Спасибо организаторам, спонсорам, врачам-лекторам, врачам-участникам за поддержку и интерес к нашему мероприятию!

 

 

С 3 сентября начинает работу в клинике Сафина Валентина Николаевна

Сафина Валентина Николаевна  -гинеколог-хирург, врач высшей категории, Заслуженный врач РТ и РФ, с опытом работы более 30 лет. Валентина Николаевна -ведущий специалист по эндоскопическим операциям в гинекологии,  врач, которого знают и рекомендуют пациенты, признанный  авторитет в профессиональном сообществе.

Расписание приема: понедельник, среда, четверг с 15 до 19 часов. Стоимость приема — 1500 рублей. Планируйте визит к специалисту заранее.

Акция «Крути против рака груди» в Меге

Клиника Дружковых поддержала благотворительную акцию «Крути против рака груди» в прошедшую субботу. Врачи онкомаммологи Клиники провели больше 100 бесплатных консультаций в ТЦ Мега, а так же было выдано 40 талонов на прохождение УЗИ молочной железы и маммографии. Мы призываем всех женщин внимательно относится к своему здоровью, ежегодно проходить обследования у маммолога или гинеколога, а возможность для прохождения обследования всегда можно найти. Благодарим организаторов акции БФ Woman-to-Woman за приглашение и позитивное настроение.




Консультация эксперта

Зачастую очень, тяжело бывает обратиться к врачу онкологу – маммологу. Тем более если консультация назначена, только через одну или две недели. Все эти мысли: закололо там, заболело тут. И вот, после нескольких бессонных ночей и гор прочитанной информации с сайтов интернета, наконец – то консультация. Проведены обследования, поставлен диагноз, назначено лечение. И тут появляются вопросы: А почему именно этот диагноз? Ведь кололо там, а болело тут? Или почему я? Ведь я ещё молодая, никто из моих близких не болел этой болезнью, а я всегда вела здоровый образ жизни? А почему сразу операция? И что, сразу нужно удалять грудь??? А верный ли вообще диагноз???
Читать далее «Консультация эксперта»

Рентген

Рентгенография
Рентгенографический комплекс Medonica — это высокочастотная радиографическая система RFM-525HF, отвечающую всем требованиям для проведения качественной и детальной диагностики. RFM-525HF разработана с целью обеспечения удобства при проведении рентгенографии и общей флюрографии грудной клетки, снижая лучевую нагрузку на пациента и персонал, сохраняя изображения высокого качества
Читать далее «Рентген»

Химиотерапия

ХИМИОТЕРАПИЯ, ТАРГЕТНАЯ ТЕРАПИЯ,
ГОРМОНАЛЬНАЯ ТЕРАПИЯ, ИММУНОТЕРАПИЯ.
Клиника Дружковых  — это 1-й негосударственный онкологический центр в Казани. У нас работают только высококвалифицированные специалисты онкологи. Более 25 лет мы помогаем всем пациентам, столкнувшимся с онкологическими заболеваниями, независимо от стадии болезни. За столь продолжительное время в онкологии наши специалисты приобрели бесценный опыт и знания в этой области медицины. Читать далее «Химиотерапия»

Эндокринология

Врач-эндокринолог занимается лечением заболеваний эндокринной системы. То есть, эндокринолог проводит терапию нарушений гормональной системы и устраняет   последствия этих нарушений. Читать далее «Эндокринология»