Консультация эксперта

Зачастую очень, тяжело бывает обратиться к врачу онкологу – маммологу. Тем более если консультация назначена, только через одну или две недели. Все эти мысли: закололо там, заболело тут. И вот, после нескольких бессонных ночей и гор прочитанной информации с сайтов интернета, наконец – то консультация. Проведены обследования, поставлен диагноз, назначено лечение. И тут появляются вопросы: А почему именно этот диагноз? Ведь кололо там, а болело тут? Или почему я? Ведь я ещё молодая, никто из моих близких не болел этой болезнью, а я всегда вела здоровый образ жизни? А почему сразу операция? И что, сразу нужно удалять грудь??? А верный ли вообще диагноз???
И так, что такое второе мнение в медицине и зачем оно нужно?

При постановке верного диагноза и выбора правильной тактики лечения существует множество нюансов:

Оснащённость клиники, в которую Вы обратились. Для постановки верного диагноза нужно соблюсти определенные диагностические стандарты, при неполном обследовании диагноз может быть неверным.

Наличие очередей на дополнительные услуги (УЗИ, маммография, МРТ, цитология, гистология). При наличии больших очередей на дополнительную услугу, врач может пренебречь диагностическим стандартом, понадеявшись на свой опыт.

Загруженность врача. На данный момент установлен стандарт, не более 10 минут на пациента. В государственных учреждениях, при наличии большой очереди перед кабинетом врача, этот осмотр может быть ещё меньше, соответственно и качество оказанной услуги может оказаться хуже.

Квалификация медицинского персонала. Существует мнение, что, например, УЗИ или маммография  — объективные методы и покажут всё, поэтому и на консультацию маммолога ходить не надо. Однако, очень многое зависит от специалиста, который проводил данный метод обследования. Достаточно часто мнение двух опытных диагностов расходятся. Один видит одну болезнь, а другой другую. В результате — требуется дополнительный метод обследования.

В конце концов на тактику лечения может повлиять даже то, к какой «школе» относится учреждение в которое Вы обратились. Несмотря на то, что в онкологии есть жёсткие стандарты, отступать от которых, себе не позволит ни один серьёзный онколог, в онко-маммологии существует две школы: «сверхрадикальная» — специалисты онкологи, которые предпочитают в любом случае при установленном диагнозе рак молочной железы удалить грудь и «школа органосохраняющих операций», врачи которой без ущерба здоровью, соблюдая все международные стандарты, сохраняют молочную железу.

За вторым мнением часто обращаются даже опытные врачи, имеющие стаж более 30 лет. Ведь даже при установленном верном диагнозе и выполнении всех международных стандартов, учитывая особенности организма, лечение может не давать положительных результатов.

В итоге «второе мнение» позволяет не только установить верный диагноз и выбрать правильную тактику лечения, но и ответить на все вопросы, которые возникли перед Вами, и развеять все сомнения. Тем самым не только повысить доверие к врачу, к которому Вы обратились, но и получить желаемый результат – выздороветь.

Помните, что результат лечения зависит от квалификации врача, правильного плана лечения, соблюдения сроков по этапам лечения, качества лекарственных препаратов и Вашего психологического настроя на победу!

В Клинике Дружковых ведут прием известные врачи, маммологии-онкологи Дружковы с огромным опытом диагностики и лечения заболеваний молочных желез. В клинике доступны уникальные услуги:

— лечение мастопатии, хронического мастита, и других доброкачественных заболеваний

-лечение рака молочной железы по международным протоколам

-химиотерапия, таргетная терапия, иммунотерапия, гормонотерапия

— профилактика рецидивов рака и диспансеризация онкопациентов.

В Клинике Дружковых ведут прием в онкологи-маммологи, эксперты:

— Дружков Олег Борисович, онколог, маммолог, кандидат медицинских наук, доцента кафедры онкологии и хирургии КГМА, врач высшей квалификационной категории, заслуженного врача РТ со стажем работы более 25 лет, член RUSSCO(Российское общество клинической онкологии). Дружков О.Б. — автор многочисленных научных статей и монографий, постоянный член президиумов научно-практических конференций, автор собственных методик хирургического лечения в области онкомаммологии, получивших патент на изобретение.

— Дружков Борис Константинович, онколог, маммолог, кандидат медицинских наук, доцент со стажем работы более 50 лет. Дружков Б.К. один из основателей онкологической и в частности маммологической службы в РТ, лауреат государственных премий, награжден Благодарственным письмом Кабинета министров РТ, почетной грамотой Министерства здравоохранения РТ и Благодарственным письмом Министерства здравоохранения РТ. Автор многочисленных научных статей и монографий, а также методов лечения предраковых заболеваний в области онкомаммологии, получивших патент на изобретение.

Стоимость первичной консультации маммолога, эксперта (Дружков ОБ, Дружков БК)  — 1500 Р.

Запись на прием: (843)215-15-95

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Требуется предварительная запись, чтобы попасть к специалисту и избежать очередей

Полезные статьи по теме