МИФЫ о блефаропластике

Все неизведанное часто обрастает мифами, которые, передаваясь из уст в уста, прочно входят в сознание масс. Пластическая хирургия пока только набирает обороты популярности, и многие ее аспекты овеяны легендами. Разберемся, какие же убеждения о блефаропластике обоснованы, а каким не стоит доверять.

 МИФ 1. Блефаропалстика меняет форму глаз

Блефаропластика – коррекция век для избавления от морщин, мешков и грыж под глазами. В основном пластический хирург устраняет косметические проблемы, не затрагивая форму и размер глаз. Настоящие профи своего дела работают с «исходным материалом» и сохраняют индивидуальность обратившегося за помощью. Но по желанию пациентаспециалист может изменить внешние очертания глаз, провести скульптуру верхнего века, придать нижнему веку округлость или увеличить глаза по горизонтали.

МИФ 2. БЛЕФАРОПЛАСТИКА ПРИВОДИТ К ПРЕЖДЕВРЕМЕННОМУ СТАРЕНИЮ КОЖИ

Как известно, тонкая кожа век увядает гораздо быстрее остального лица из-за снижения выработки коллагена и эластина. Удаление лишних тканей во время блефаропластики не отражается на процессе синтеза фибриллярного белка, обеспечивающего упругость кожи.

МИФ 3. БЛЕФАРОПЛАСТИКА ЗАПРЕЩЕНА ПАЦИЕНТАМ С ПЛОХИМ ЗРЕНИЕМ

Блефаропластика не сказывается на зрении, поэтому не запрещена при близорукости и дальнозоркости. Единственный момент, о котором всегда предупреждают врачи: после операции рекомендуется две-три недели использовать очки вместо линз.

МИФ 4. ПОСЛЕ БЛЕФАРОПЛАСТИКИ НЕЛЬЗЯ ПОЛЬЗОВАТЬСЯ КОСМЕТИКОЙ

Любая операция на лице требует тщательного реабилитационного ухода за кожей. Пластические хирурги действительно рекомендуют исключить косметику после блефаропластики, но этот запрет действует всего лишь неделю. Сразу после снятия швов разрешается наносить тушь и тени, а через 14 дней возвращаться к привычному макияжу.

МИФ 5. БЛЕФАРОПЛАСТИКА ПРОВОДИТСЯ ТОЛЬКО ОДНОКРАТНО И В ЗРЕЛОМ ВОЗРАСТЕ

Данное убеждение в корне ошибочно, так как блефаропластика проводится строго по показаниям. Для устранения врожденных дефектов вполне возможно выполнение пластической операции в любом возрасте, в том числе и в 18 лет. При необходимости повторная коррекция век возможна через несколько лет или для устранения негативных последствий первой операции.

МИФ 6. БЛЕФАРОПЛАСТИКА – ДОРОГАЯ ОПЕРАЦИЯ

Миф это или правда – решать пациенту. Цена на пластику век зависит от уровня врача, оснащения клиники и степени вмешательства. В любом случае, блефаропластика не повод для экономии, ведь красота и здоровье важнее финансового вопроса.

 

Требуется предварительная запись, чтобы попасть к специалисту и избежать очередей

Полезные статьи по теме